2022.06.09

韓国の高校と三回目の交流を行いました

2022.06.09

韓国の高校と三回目の交流を行いました

6月8日、韓国の松峴女子高校(SongHyun Girls High School)との三回目のオンライン交流を実施しました。

回数を重ねたことで、生徒たちもうちとけた雰囲気で会話を楽しむことができています。
今回の交流では、本校生徒が作成したスライドで日本文化を紹介しました。クイズの場面では、お互いの食文化について質問し合う様子も見られました。

クイズのあとは、お互いに手紙を送り合う相談をしました。お互いの好きなものを確認し合う中で、お菓子やアイドル、アニメの話に発展し、大変な盛り上がりを見せました。

参加者の中にはかなりのレベルまで韓国語を身に付けた生徒もいますが、まだ韓国語を学び始めたばかりの生徒も、興味を持って参加しています。

語学のみならず、文化交流の面でも大いに実りのある活動となっており、今後の発展が期待できます。