2024.01.09

本校エコプロが法政大学「進取の気象でチャレンジ賞」を受賞しました。

2024.01.09

2023/12/16に法政大学市ヶ谷キャンパスで行われました「自由を生き抜く実践知大賞表彰式」において、本校エコプロメンバーが「進取の気象でチャレンジ賞」を受賞しました。
受賞の対象となったのは昨年度から継続して行ってきた昆虫食品の開発プロジェクトです。先輩の代から1年半にわたって引き継いできた商品開発の過程はもちろんのこと、商品を本校や東京農業大学の文化祭で販売した実績やそのから得られる考察、また昆虫食に反対する人々の視座からも考察を重ねた点が高く評価されていました。
継続的に取り組んできたテーマで受賞したため、生徒たちも自分の努力が結実したことを実感できたのではないでしょうか。
昆虫食に限らず、今後も様々な視座からエコに貢献できるようなプロジェクトを発展させていく所存です。

進取の気象でチャレンジ賞