2024.06.17

韓国の松峴女子高校(SongHyun Girls High School)の皆さんとオンライン交流会を実施しました

2024.06.17

6月12日、継続的に交流を続けている韓国の松峴女子高校(SongHyun Girls High School)の皆さんと、今年度第一回目のオンライン交流会を実施しました。今期のハナビ(松峴女子高校の日本語サークル)の皆さんは、日本語が大変に上手で、積極的に本校生徒とコミュニケーションをとっていました。法政国際の参加生徒も、ハナビの皆さんからの質問のほとんどを韓国語で返していました。次回は夏休みに交流会が予定されており、さらに充実したランゲージエクスチェンジの機会になればと考えています。

韓国オンライン交流1

韓国オンライン交流2