2023.10.12

韓国の松峴女子高校の皆さんが来校しました

2023.10.12

韓国の松峴女子高校の皆さんが来校しました

韓国の松峴女子高等学校(SongHyun Girls High School)の生徒の皆さんとは、昨年度から継続的にオンライン交流を行っていましたが、10月6日、生徒14名と教員3名が本校を訪問。はじめての「リアル」な対面となりました。今回は、日本への研修プログラムの一環としての来校で、両校生徒挨拶のあと、本校の教員は、松峴女子のスタッフの方と今後の学校間交流に向けて懇談をする機会を持ちました。

松峴女子高校の生徒の皆さんは、授業に参加。一緒に調理やスポーツ、ディスカッションなどに取り組みました。また、授業後の交流会では、みんな楽しそうな様子で、いろいろな話に花を咲かせていました。松峴女子高校の先生によると、「訪日プログラムの中で、法政大学国際高校のスケジュールが一番楽しかった」と皆さん口にしていたとのこと。本校の生徒にとっても、とても楽しく充実した国際交流の機会となりました。松峴女子高校の教員、生徒の皆さんに改めて御礼申し上げます。どうもありがとうございました。

韓国生徒来校1

韓国生徒来校2