2024.07.06

法政大学との高大連携講座が毎週行われています

2024.07.06

法政大学との高大連携講座が毎週行われています

2・3年次選択科目「高大連携:大学の学問にふれる」では、年間を通じて、法政大学の先生方を本校にお招きし、現代社会の諸課題に学問がどのようにアプローチしているか、を学んでいます。総合大学の付属校の特質をいかした「学問への招待」となっています。

2024年度前期(4月~7月)は、9学部の講義・ワークショップが実施されました。

キャリアデザイン学部「ダイバーシティ(多様性をいかす)時代のキャリア」

経済学部「データサイエンスと景気循環分析」

スポーツ健康学部「コミュニケーションの理想のカタチ」

人間環境学部「環境NGO・NPOとは:役割と課題を考える」