2024.08.08

韓国の松峴女子高校(SongHyun Girls High School)とのオンライン交流会を実施しました

2024.08.08

8月7日に、韓国の松峴女子高校(SongHyun Girls High School)の皆さんと、今年度2回目のオンライン交流会を実施しました。本校は夏休みに入ったばかりですが、松峴女子高校は6日から新学期が始まったとのこと。夏休みもかなり短いようで、日本の高校と韓国の高校とではスケジュールがだいぶ違うようです。

今回は、ディズニーランドや横浜の花火大会、沖縄の研修旅行など、本校の生徒たちが夏休みの様子をブイログにまとめ、ハナビ(松峴女子高校の日本語サークル)の皆さんに観てもらいました。そのあと、好きなアイドルや学校の様子などを日本語と韓国語を交えて話し合いました。次回の交流会もよろしくお願いします。

8月韓国交流会Ⅰ

8月韓国交流会2