2024.10.11

法政大学との高大連携の各種イベントが行われました

2024.10.11

法政大学との高大連携の各種イベントが行われました

15学部を擁する総合大学である法政大学の付属校の特性をいかして、様々な高大連携のイベントが実施されました。

8月2日には多摩キャンパス4学部(経済・社会・現代福祉・スポーツ健康)でキャンパスツアーおよび学びを体験できる参加型模擬授業「体験学習プログラム」が行われました。

8月6日には小金井キャンパスで、情報科学部・理工学部・生命科学部による実験・実習を通して科学技術の最先端にふれる「ワンデー・サイエンス・カレッジ」が開催されました。

8月26日から28日の2泊3日で、千葉県野田市で、法政大学の外国人講師や留学生との英語による活動を通してコミュニケーション能力や国際感覚・チームワークを向上させる「イングリッシュ・キャンプ」が行われました。

9月7日には、英語でのプレゼンテーションのスキルアップを目指すワークショップが開かれました。

9月28日には、市ヶ谷キャンパスで先輩学生による大学の学びの魅力を伝える座談会と学生スタッフによるキャンパスツアーを行う「ウェルカムフェスタ」が開かれました。

いずれのイベントも本校生徒が多数参加し、大学での学びにふれる良い機会となりました。

多摩キャンパス体験学習プログラム

小金井ワンデー・サイエンス・カレッジ