2023.02.17

「カンボジアアートミッション」に取り組んでいます

2023.02.17

「カンボジアアートミッション」に取り組んでいます

カンボジアの現地学生とオンラインで交流を取りながら、社会課題にかかわる「アート作品」を共同で制作していくことをミッションとした、課題探究のプログラム「カンボジアアートミッション」の取り組みが始まりました。

このプログラムでは、カンボジアの社会課題に関するレクチャーを受け、カンボジアの情勢についてリサーチを重ねながら、現地学生と共同で「アート」の制作を行っていきます。医師として様々なNPO活動に携わっている葉田甲太氏、アートディレクター/デザイナーとしてカンボジアで活躍をされている中村英誉氏が携わって下さり、様々なアドバイス/サポートをいただいています。生徒たちの今後の取り組みに期待しています。

アートミッション1

アートミッション2