2022.03.28

海外教育研修の代替プログラム「ウォーターミッションforカンボジア」の最終プレゼンを実施しました

2022.03.28

コロナ感染拡大で中止となった海外教育研修の代替プログラムとして、今年度も「ウォーターミッションforカンボジア」を実施しています。このプログラムは、カンボジアの人びとの水問題解決等を行っているNPOの支援を受けながら現地の人びとの現状をオンラインで調査分析し、現地の水問題解決へ向けた支援策を企画実行していくものです。1月から現地の課題や技術的な問題を検討し、3月18日終業式の後、来校された医師でNPOあおぞら理事長の葉田甲太氏にプレゼンを行って、全力で現地の人びとを救ってこられた経験からのたくさんのエールをもらいました。今後は、クラウドファンディングを通じた現地支援など、具体的な活動を継続していく予定です。