2020.11.17

タイから留学生が来ました

2020.11.17

タイから留学生が来ました

本校は文部科学省補助事業であるアジア架け橋プロジェクトに参加しており、毎年、アジアからの留学生を受け入れております。今年度は新型コロナウィルス感染拡大の影響で、留学生の出発時期が延期され、日本での滞在期間が短くなってしまいましたが、コロナ禍における貴重な国際交流の機会ですので、本校生徒とたくさん交流して互いに視野を広げる有意義な機会となればと考えております。
タイからの留学生は3月中旬までの約4か月間、本校の生徒として学校生活を送り、授業やクラブ活動を始めとして様々な活動に参加する予定です。また、今月末には中国からの留学生も迎えることになっており、12月には国際交流スタッフの生徒たちによる歓迎会も予定しております。