2020.12.02

校内で演奏会を開催しました♪

2020.12.02

校内で演奏会を開催しました♪

121日の昼休みにパブリックスペースでプロの演奏家を招いてコンサートを開催しました。先月から校内で開催中の「台湾フェア」の一環としまして中国の伝統打弦楽器である揚琴(ようきん)奏者の龍紀佑さんをお招きし、台湾の伝統的な歌やオリジナル曲、最近話題の日本のアニメソングなどを演奏して頂きました。僅か30分のコンサートでしたが、揚琴の美しい音色に心休まるひとときを過ごすことができたのではないでしょうか。演奏後には、実際に揚琴を弾く体験もさせて頂きました。今回の企画は法政大学の敷地内にある台湾教育センターの協力で実現いたしました。コロナ禍で外国旅行が難しい昨今の状況下でこのような外国の文化に直接触れる機会は貴重であり、参加された生徒にも良い機会となったことでしょう。