2023.10.18

「総長杯 英語プレゼンテーション大会」事前ワークショップが実施されました

2023.10.18

法政大学では、3つの付属校の高校生を対象にした「総長杯 英語プレゼンテーション大会」を実施しています。この大会への出場を支援する取り組みとして、10月14日(土)に、事前ワークショップが実施されました(他付属校でも別日に実施)。

このワークショップでは、英語ネイティブ講師の方が、プレゼンの構成、効果的なスライドの使い方、プレゼンにふさわしい話し方などをレクチャー。その後、各人がスライドの作成やプレゼンの練習に取り組み、最後には参加者全員がプレゼンテーションを実演。講師の方からは、参加者一人一人に対して、さらなる改善に向けたコメントをいただきました。今回のワークショップへの参加をきっかけとして、ぜひ大会出場を目指してほしいと考えています。お世話になった法政大学の付属校連携室のスタッフの方、講師の方々に御礼申し上げます。ありがとうございました。

英語プレゼン1

英語プレゼン2