2018.11.12

吹奏楽部が「岸谷ふれあいコンサート」に出演しました

2018.11.12

吹奏楽部が「岸谷ふれあいコンサート」に出演しました

11/10日(土)、吹奏楽部が横浜市立岸谷小学校で開催された「岸谷ふれあいコンサート」に出演させていただきました。
1・2年生学年毎のアンサンブルでは「名探偵コナンのテーマ」と星野源さんの「アイデア」を、全体合奏では「となりのとトトロ」を演奏させていただきましたが、児童の皆さんが演奏に合わせて一緒に歌ってくださったり手拍子を叩いてくださったりして、会場が大変盛り上がりました。アンコール曲の「U.S.A」では一段と大きな声で会場を盛り上げて下さり、演奏者と会場が一体となった素晴らしい雰囲気でコンサートの終演を迎えました。
最後になりましたが、貴重な演奏の機会を提供してくださった岸谷小学校の皆様にお礼申し上げます。ありがとうございました。