2018.08.06

オーストラリア研究旅行が行われています

2018.08.06

オーストラリア研究旅行が行われています

特別講座「笑いとユーモアⅡ」では7月16日~29日までオーストラリアに研究旅行に行きました。研修先であるブリスベンのSt. Margaret’s Anglican Girls School では現地の小学生にグループに分かれて日本語の授業を担当し、また現地生徒と一緒にドラマの授業に参加するなどしました。
現地校では授業だけでなく、動物園や市内の博物館に行くなど様々なアクティビティを行いオーストラリアの文化に触れることができました。現地校での研修修了後はゴールドコーストに行き、野生のカンガルーやコアラ、そして発光する土ボタルを見に行くツアーに参加しました。 オーストラリア滞在中に現地でしかできない活動を通して海外の文化や言語に興味を持つきっかけとなる旅行となりました。