2018.07.11

二年「PASS活動」中間発表会を実施しました

2018.07.11

二年「PASS活動」中間発表会を実施しました

本校のSGHプログラムの一つである「PASS」において、二年生全生徒は現在、50以上のチームに分かれて課題研究活動に取り組んでいます。昨年度までの活動の振り返り、二年生になってからの探究の深まり、夏休みに行うアクションの計画などについて全チームがプレゼンをする「二年生PASS活動 中間発表会」を7月6日に行いました。

生徒はPASS担当教員ごとに9つの教室に分かれてパワーポイントを使いながら発表。どのグループの発表も、他の生徒との質疑応答を経て最後に担当教員がアドバイスを行う、という流れで実施されました。今日の取り組みが、現在のチーム活動における課題を洗い出すよいきっかけになり、充実した夏のアクションに繋がっていくよう期待しています。